Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

Nueva Junta Junta Directiva del Ateneo de Córdoba

Marzo , 1a.quincena. Conferencia de JUAN ORTIZ VILLALBA. " LA MASONERÍA EN CÓRDOBA ". (Presenta José Luis García Clavero).
Jueves 11 de abril. Conferencia de DESIDERIO VAQUERIZO." LOS ORIGENES DE CÓRDOBA". (Presenta J.L.G.C).
Finales de abril, primera semana de mayo. Proyección del documental "MONTE HORQUERA" de FERNANDO PENCO, galardonado en diversos Festivales internacionales (Italia, India, Holanda etc,)
Lunes 11 de Mayo. Conferencia de MANUEL VACAS." LA GUERRA CIVIL EN EL NORTE DE LA PROVINCIA DE CÓRDOBA.LAS BATALLAS DE POZOBLANCO Y PEÑARROYA- VALSEQUILLO". (Presenta Antonio BARRAGÁN).Todos los actos en la Sede del Ateneo.

CONVOCADOS LOS PREMIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA
XI Premio de Relato Rafael Mir.
XXXIX Premio de Poesía Juan Bernier.
IX Premio Agustín Gómez de Flamenco Ateneo de Córdoba.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2023, relación de homenajeados aquí.

¡Ayúdanos! Edita en una página

Pechuga de gallina rellena

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar

Ingredientes:

  • Cebolla
  • 1 gallina
  • 2 huevos
  • Jamón
  • Nuez moscada
  • Perejil
  • Puerros
  • Sal
  • Vino blanco
  • Zanahoria

Preparación:

  • Se despluma y se limpia muy bien la gallina, cuya pechuga se desea rellenar y se le saca la piel sin romperla. Se pica un poco de pechuga, jamón, la mitad de una cebolla y dos huevos duros. Se le añade perejil picado y nuez moscada.
  • Con todo este picadillo se rellena la piel y se cose muy bien.
  • A continuación se envuelve la piel así cosida en una servilleta, que se coserá también y se coloca en una cazuela a cocer con bastante vino blanco, echándole los huesos de la gallina, una zanahoria, puerros y sal.
  • Cuando está el relleno bien cocido, se saca, se prensa y se sirve como fiambre, cortándolo a rodajas.

Referencia