Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

Nueva Junta Junta Directiva del Ateneo de Córdoba

Programa de la Semana Cultural "Córdoba de Gala"

Lunes, 28 de noviembre, 20:00 horas. Clausura de las I Jornadas de Salud y actividad físico-deportiva.
Conferencia: "Alimentación. Nutrición. Dietas. Suplementos dietéticos", a cargo del Doctor Antonio Escribano Zafra. Presenta Manuel Guillén del Castillo. Salón Cajasur. C/ Reyes Católicos 6.

Miércoles, 30 de noviembre, 19:30 horas. Ciclo Tiempos de Historia. Conferencia: "Carlos Castilla: Semblanza de una gran humanista",
a cargo del filólogo y bibliófilo José Antonio Cerezo. Presenta José Luis García Clavero. Sede del Ateneo.

Jueves, 1 de diciembre, 19:00 horas. Ciclo Versos en al-Andalus. Coordinado y presentado por los ateneístas Jorge Colemero y José Luis García Clavero. Cuenta con tres destacados poetas: José Luis Campal, Manuel Sanchiz Salmoral y Ángela Vallejo. Lugar: Biblioteca Viva de al-Andalus Cuesta del Bailío 3.

Viernes, 2 de diciembre, 19:30 horas. Presentación del Poemario "El malecón del alba", de Luis Ángel Ruiz. Presenta Antonio Flores Herrera.Sede del Ateneo.

CONVOCADOS LOS PREMIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA
X Premio de Relato Rafael Mir.
XXXVIII Premio de Poesía Juan Bernier.
VIII Premio Agustín Gómez de Flamenco Ateneo de Córdoba.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2022, relación de homenajeados aquí.

¡Ayúdanos! Edita en una página

Charles Chauvel

De Ateneo de Córdoba
Esta es una <a href="/mediawiki/index.php?title=Ayuda:Historial" title="Ayuda:Historial">revisión antigua</a> de esta página, editada por Jacobino (discusión | contribuciones) a las 17:34 19 mar 2014. Puede ser diferente de la <a href="/mediawiki/index.php?title=Charles Chauvel" title="Charles Chauvel">versión actual</a>.

(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Saltar a: navegación, buscar

Charles Edward Chauvel (Warwick (Queensland), 7 de octubre de 1897 - Sídney (Nueva Gales del Sur), 11 de noviembre de 1959) fue un director de cine, productor cinematográfico, guionista y actor australiano. Chauvel era sobrino de Sir Henry George Chauvel, un comandante del ejército australiano durante la Primera Guerra Mundial. Chauvel filmó sus primeras películas, Moth of Moonbi y Green Hide, en Harrisville (Queensland), contratando a ciudadanos locales como extras y usando los terrenos de una propiedad familiar en las afueras de la ciudad.

Desde 1992, el Festival Internacional de Cine de Brisbane entrega el Chauvel Award (Premio Chauvel) anualmente a "un contribuidor distinguido al cine australiano".

Filmografía

Charles Chauvel.jpg
  • Australian Walkabout (1959, serie de TV)
  • Jedda (1955)
  • Sons of Matthew (1949)
  • The Rats of Tobruk (1944)
  • A Mountain Goes to Sea (1943)
  • Power to Win (1942)
  • Soldiers Without Uniforms (1942)
  • Forty Thousand Horsemen (1940)
  • Uncivilised (1936)
  • Heritage (1935)
  • In the Wake of the Bounty (1933)
  • Greenhide (1926)
  • Moth of Moonbi (1926)
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.