Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

ATENCIÓN QUEDAN SUSPENDIDOS TODOS LOS ACTOS Y ACTIVIDADES PROGRAMADAS. SE COMUNICARÁ SU REINICIO.

II JORNADAS CULTURALES FLAMENCAS “EL TOTO” DEL ATENEO DE CÓRDOBA.APLAZADAS

Viernes 13 de marzo, las 19:30 horas: Concierto Trío ARCAMO:
Libertad Arce (piano). Juan Carlos Carrillo (flauta). Mariló Moreno (clarinete). Lugar: Real Círculo de la Amistad.APLAZADO

Lunes 16 de marzo, 19:30 horas. Ciclo POETAS EN EL ATENEO: recitará el poeta malagueño José Sarria.
Presenta Manuel Gahete. Sede del Ateneo.APLAZADO

Jueves 19 de marzo. 19:30 en la sede del Ateneo. Conferencia de Pepe Carmona: "Preludios del toque en la Córdoba del siglo XIX".
Al cante: Lucía Leiva. A la guitarra: David Navarro.APLAZADO.

CONVOCADOS LOS PREMIOS LITERARIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

VIII Premio de Relato Rafael Mir.

XXXVI Premio de Poesía Juan Bernier.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2019, relación de homenajeados aquí.


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Sopa de tomillo (Hinojosa del Duque)

De Ateneo de Córdoba
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Ingredientes:

  • Una rama de tomillo fresco.
  • Pan del día anterior.
  • 2 huevos crudos
  • Una cucharada de aceite de oliva.
  • Agua y sal.

Preparación:

  • Se pone en una cacerola la ramita de tomillo, en uno o dos litros de agua, según la cantidad de pan, hasta que arranque a hervir.
  • En una fuente de barro se pone el pan cortado en rebanaditas finas y se echa sobre ellas el agua donde se ha cocido el tomillo. Se sazona con sal y el aceite crudo.
  • Se cuece el conjunto lentamente, moviendo con cuchara de madera, hasta que se empape todo bien y disminuya el caldo.
  • Unos minutos antes de servir, se baten los huevos y se echan en la sopa, se remueve todo bien y se sirve muy caliente.

Referencia