Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

ATENCIÓN QUEDAN SUSPENDIDOS TODOS LOS ACTOS Y ACTIVIDADES PROGRAMADAS. SE COMUNICARÁ SU REINICIO.

II JORNADAS CULTURALES FLAMENCAS “EL TOTO” DEL ATENEO DE CÓRDOBA.APLAZADAS

Viernes 13 de marzo, las 19:30 horas: Concierto Trío ARCAMO:
Libertad Arce (piano). Juan Carlos Carrillo (flauta). Mariló Moreno (clarinete). Lugar: Real Círculo de la Amistad.APLAZADO

Lunes 16 de marzo, 19:30 horas. Ciclo POETAS EN EL ATENEO: recitará el poeta malagueño José Sarria.
Presenta Manuel Gahete. Sede del Ateneo.APLAZADO

Jueves 19 de marzo. 19:30 en la sede del Ateneo. Conferencia de Pepe Carmona: "Preludios del toque en la Córdoba del siglo XIX".
Al cante: Lucía Leiva. A la guitarra: David Navarro.APLAZADO.

CONVOCADOS LOS PREMIOS LITERARIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

VIII Premio de Relato Rafael Mir.

XXXVI Premio de Poesía Juan Bernier.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2019, relación de homenajeados aquí.


¡Ayúdanos! Edita en una página

Tito Fernández (director)

De Ateneo de Córdoba
(Redirigido desde «Ramón Fernández»)
Saltar a: navegación, buscar

Ramón Fernández (1930 - 2006), conocido como Tito, fue un director de cine español.

Biografía

Nació en San Esteban de Pravia (Muros de Nalón, Asturias) el 26 de septiembre de 1930. Empezó a estudiar Ingeniería pero pronto dejó los estudios para dedicarse al mundo del cine. El director retrató en sus películas las obsesiones del español medio de los años 60 y 70, desde la falta de sexo y dinero, al enfrentamiento entre provincianismo y modernidad, en el más puro cine comercial de la época. Encadenó grandes éxitos del cine español como las comedias Aquí están las vicetiples, Margarita se llama mi amor, Sor Ye-ye y Cateto a babor, el thriller Rueda de sospechosos, la policíaca Siete minutos para morir y incluso la cinta de corte religioso como El Cristo del océano. En su última etapa se dedicó principalmente a dirigir series para la televisión. En especial, para las series Los ladrones van a la oficina y la primera temporada de Cuéntame como pasó.

Murió en Ronda el 9 de septiembre de 2006 a causa de un infarto después de ir como espectador a la alternativa de Cayetano Rivera Ordóñez.

Series TV

  • Los ladrones van a la oficina.
  • Cuéntame cómo pasó.

Filmografía

  • ¡Ahí va otro recluta! (1960)
  • Margarita se llama mi amor (1961)
  • ¡Aquí están las vicetiples! (1961)
  • Objetivo: las estrellas (1963)
  • Rueda de sospechosos (1964)
  • Sor ye-ye (1967)
  • Las panteras se comen a los ricos (1969)
  • El señorito y las seductoras (1969)
  • No desearás al vecino del quinto (1970)
  • ¿Quién soy yo? (1970)
  • Cateto a babor (1970)
  • El diablo cojuelo (1971)
  • Simón, contamos contigo (1971)
  • El Cristo del océano (1971)
  • Los novios de mi mujer (1972)
  • Casa Flora (1973)
  • Doctor, me gustan las mujeres, ¿es grave? (1973)
  • Matrimonio al desnudo (1974)
  • Un lujo a su alcance (1975)
  • Cómo matar a papá sin hacerle daño (1975)
  • El adúltero (1975)
  • Cuando los maridos se iban a la guerra (1976)
  • Chely (1976)
  • Ésta que lo es (1977)
  • La insólita y gloriosa hazaña del cipote de Archidona (1979)
  • Gay Club (1981)
  • Las aventuras de Enrique y Ana (1981)
  • A tope (1983)
  • El donante (1985)
  • De hombre a hombre (1985)
  • La chica de la piscina (1986)
  • Aquí, el que no corre vuela (1992)
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.