Ateneo de Córdoba. Calle Ángel Ganivet, número 3 local bajo.

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

Lunes, 17 de septiembre, 20:00 horas, presentación del libro TODO ES UN INSTANTE,
del ateneísta Fernando Sánchez Mayo, en la Delegación de Cultura, C/. Capitulares 2.

Miércoles, 19 septiembre, 19:00 horas, se reanuda la Tertulia Poética con el ciclo
"Tertulianos de honor", en este caso sobre Francisco Carrasco, presenta Javier Ortiz.

Jueves, 20 septiembre, 20:00 horas,Teatro en el Ateneo con la obra "Crítica de la Razón Pura", de Antonio Varo Baena.

Sábado, seis de octubre, se celebrará en Dos Hermanas (Sevilla) el IX Encuentro de Ateneos de Andalucía, la asistencia tiene un coste de 30 euros, con comida y desplazamiento. Plazo hasta el 25 septiembre.

Fallado el VI Premio de Relato Rafael Mir, el ganador ha sido el escritor y profesor cordobés Fernando Molero Campos con la obra titulada: RUISEÑORES DE FUEGO.

FALLADOS LOS PREMIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA:

Fallo XXXIV Premio de Poesía Juan Bernier
Fallo VI Premio de Relato Rafael Mir
Fallo VI Premio Agustín Gómez de Flamenco
Entregadas las Fiambreras de Plata Año 2018
en el Real Círculo de la Amistad.

¡Ayúdanos! Redacta un buen artículo

Pedro Porcel

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar

Pedro Porcel (Jaraíz de la Vera, Cáceres, 1910 - Vitoria, 14 de septiembre de 1969) fue un actor español.

Biografía

Pedro Porcel.jpg

Nacido en el seno de una familia de actores no tardó en seguir los pasos profesionales de sus padres y comienza a actuar sobre los escenarios, a los que dedica buena parte de su vida.

En su carrera formó parte de las Compañías de algunas de las más grandes intérpretes de la escena española como Lilí Murati, Conchita Montes o María Fernanda Ladrón de Guevara. Entre las obras que interpretó, destaca el papel en El Baile (1952), de Edgar Neville, pudiendo también mencionarse El amor del gato y del perro (1945), de Jardiel Poncela, Cuando el trigo es verde (1949), A media luz los tres (1953), La otra orilla (1954) y Milagro en casa de los López (1964), las tres de Miguel Mihura, De París viene mamá (1960), de Víctor Ruiz Iriarte o La sirena varada (1965), de Alejandro Casona.

En cine debuta en 1952 y tuvo ocasión de trabajar a las órdenes, entre otros, del propio Neville, José Luis Sáenz de Heredia, Marco Ferreri, José María Forqué o Ladislao Vajda.

Su hija, Marisa Porcel, también se dedicó a la interpretación.

Filmografía (selección)

  • Historias de la radio (1955).
  • Las chicas de la Cruz Roja (1959).
  • El día de los enamorados (1959).
  • El cochecito (1960).
  • Mi calle (1960).
  • Más bonita que ninguna (1965).
  • Sor Citroen (1967).
  • El turismo es un gran invento (1968).
  • A 45 revoluciones por minuto (1969).
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.