Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

Nueva Junta Junta Directiva del Ateneo de Córdoba

Programa de la Semana Cultural "Córdoba de Gala"

Lunes, 28 de noviembre, 20:00 horas. Clausura de las I Jornadas de Salud y actividad físico-deportiva.
Conferencia: "Alimentación. Nutrición. Dietas. Suplementos dietéticos", a cargo del Doctor Antonio Escribano Zafra. Presenta Manuel Guillén del Castillo. Salón Cajasur. C/ Reyes Católicos 6.

Miércoles, 30 de noviembre, 19:30 horas. Ciclo Tiempos de Historia. Conferencia: "Carlos Castilla: Semblanza de una gran humanista",
a cargo del filólogo y bibliófilo José Antonio Cerezo. Presenta José Luis García Clavero. Sede del Ateneo.

Jueves, 1 de diciembre, 19:00 horas. Ciclo Versos en al-Andalus. Coordinado y presentado por los ateneístas Jorge Colemero y José Luis García Clavero. Cuenta con tres destacados poetas: José Luis Campal, Manuel Sanchiz Salmoral y Ángela Vallejo. Lugar: Biblioteca Viva de al-Andalus Cuesta del Bailío 3.

Viernes, 2 de diciembre, 19:30 horas. Presentación del Poemario "El malecón del alba", de Luis Ángel Ruiz. Presenta Antonio Flores Herrera.Sede del Ateneo.

CONVOCADOS LOS PREMIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA
X Premio de Relato Rafael Mir.
XXXVIII Premio de Poesía Juan Bernier.
VIII Premio Agustín Gómez de Flamenco Ateneo de Córdoba.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2022, relación de homenajeados aquí.

¡Ayúdanos! Solicita artículos no redactados

Melanie Griffith

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar
Melanie Griffith.jpg

Melanie Griffith (Nueva York, 9 de agosto de 1957) es una actriz de cine estadounidense ganadora del Globo de Oro. Es hija de la actriz y modelo Tippi Hedren y el publicista Peter Griffith.

Tras trabajar como modelo y tras la interpretación de un buen número de papeles secundarios (como en La noche se mueve de Arthur Penn, 1975), obtuvo su primer éxito con Doble cuerpo (Brian De Palma, 1985). Entre sus títulos posteriores cabe citar Algo salvaje (Jonathan Demme, 1988), Armas de mujer (Mike Nichols, 1988), De repente, un extraño (John Schlesinger, 1990), Una extraña entre nosotros (Sidney Lumet, 1992), Two Much (Fernando Trueba, 1995), Lolita (Adrian Lyne, 1997), Celebrity (Woody Allen, 1998), Locos en Alabama (Antonio Banderas, 1999) y Cecil B. Demented (John Waters, 2000).

Se vio involucrada sentimentalmente con actores como Steven Bauer o Don Johnson. Está casada con Antonio Banderas con quien tiene una hija, Stella del Carmen Banderas Griffith. Estuvo casada con Don Johnson (2 veces) con quien tiene una hija, Dakota y también con Steven Bauer con quien tiene un hijo, Alexander.

Filmografía

  • La noche se mueve (1975)
  • Con el agua al cuello (1975)
  • Sonríe (1975)
  • Gan, Ha- ("El Jardín") (1977)
  • De hombre a hombre (1977)
  • Juventud rebelde: destino escapar (1977)
  • Underground Aces (1981)
  • El gran rugido (1981)
  • Ciudad del crimen (1984)
  • Doble Cuerpo (1984)
  • Algo salvaje (1986)
  • Cherry 2000 (1987)
  • The Milagro Beanfield War (1988) (El secreto de Milagro en Argentina y Chile, Un lugar llamado Milagro en España)
  • Working Girl (1988)
  • Lunes tormentoso (1988)
  • Armas de mujer (1988)
  • Un espíritu nos persigue (1990)
  • De repente, un extraño (1990)
  • La hoguera de las vanidades (1990)
  • Un lugar llamado Paraíso (1991)
  • Resplandor en la oscuridad (1992)
  • Una extraña entre nosotros (1992)
  • Nacida ayer (1993)
  • Un regalo para papá (1994)
  • Ni un pelo de tonto (1994)
  • Amigas para siempre (1995)
  • Two Much (1995)
  • Mulholland Falls (1996)
  • Lolita (1997)
  • Sombras de sospecha (1998)
  • Celebrity (1998)
  • Al final del edén (1998)
  • Junket Whore (1998) (documental)
  • Locos en Alabama (1999)
  • The Book That Wrote Itself (1999) (Cameo)
  • Las luces me guardan compañía (2000) (documental)
  • Cecil B. Demented (2000)
  • Forever Lulu (2000)
  • Tart. Quiero probarlo (2001)
  • Buscando a Debra Winger (2002) (documental)
  • Stuart Little 2 (2002) (voice)
  • The Night We Called It a Day (2003)
  • Shade: Juego de asesinos (2003)
  • Tempo (2003)
  • Seducción Peligrosa (2005)
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.