Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

Nueva Junta Junta Directiva del Ateneo de Córdoba

Programa de la Semana Cultural "Córdoba de Gala"

Lunes, 14 de noviembre, 20:00 horas. I Jornadas Salud y actividad físico-deportiva. Conferencia:
"¿Mujer y deporte? Adherencia y actividad físico-deportiva: espacios y actividades promotoras de la Salud", a cargo de la Profª Dra. Marta Domínguez Escribano. Presenta Manuel Guillén del Castillo. Salón Cajasur. C/ Reyes Católicos 6.

Miércoles, 16 de noviembre, 19:30 horas. II Ciclo Tiempos de Historia. Conferencia: "Mujeres en la Historia de Córdoba", a cargo de la poeta y escritora Matilde Cabello.
Presenta José Luis García Clavero. Sede del Ateneo.

Jueves, 17 de noviembre, 19:30 horas. Ciclo Narrativa Proyectada. Conferencia: "El guión como género literario", a cargo de la Prrofesora Cristina Jiménez Gómez.
Presenta Miguel Ranchal Sánchez. Sede del Ateneo.

Viernes 18 de noviembre. 20:00 horas. Centenario de la muerte de Marcel Proust. Conferencia: "En busca de Marcel Proust", a cargo del Profesor Alberto Rubio Ritoré.
Presenta Manuel Ortas Castilla. Sede del Ateneo.

CONVOCADOS LOS PREMIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA
X Premio de Relato Rafael Mir.
XXXVIII Premio de Poesía Juan Bernier.
VIII Premio Agustín Gómez de Flamenco Ateneo de Córdoba.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2022, relación de homenajeados aquí.

¡Ayúdanos! Inserta tus fotos

Manuel Iborra

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar
ImagesCA0MUJZU.jpg

Manuel Iborra, nacido en Alicante (España) en 1952, es un director de cine español. Estudió en la Universidad Complutense de Madrid, donde se licenció en Ciencias de la Información, por la rama de Imagen. También tiene estudios sobre teatro (TEI, Teatro Español Independiente) y vídeo (CIPLA, Barcelona).

Además de su principal faceta como director de cine y de series de televisión, también ha trabajado como periodista y ha realizado spots publicitarios.

Está casado desde 1981 con la actriz Verónica Forqué y tienen una hija en común.

Filmografía

Cortometrajes

  • El gran Freddy Ortigosa, 1976.
  • Pasiones monstruosas, 1978.

Largometrajes

  • Tres por cuatro, 1981.
  • Caín, 1986.
  • El baile del pato, 1988.
  • Orquesta Club Virginia, 1992.
  • El tiempo de la felicidad, 1997.
  • Pepe Guindo, 1999.
  • Clara y Elena, 2001.
  • La dama boba, 2006.

Televisión

  • La mujer de tu vida 2: La mujer vacía, 1992.
  • Pepa y Pepe, 1994.
  • La vida de Rita, 2003.
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.