Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

Nueva Junta Junta Directiva del Ateneo de Córdoba

Lunes, 26 de septiembre, 20:00 horas. Sede del Ateneo. Conferencia: "El Yacimiento arqueológico de torreparedones. 5000 años de historia".
A cargo de José Antonio Morena López, arqueólogo municipal de Baena. Presenta José Luis García Clavero, coordinador de la sección de Historia del Ateneo de Córdoba. .

CONVOCADOS LOS PREMIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA
X Premio de Relato Rafael Mir.
XXXVIII Premio de Poesía Juan Bernier.
VIII Premio Agustín Gómez de Flamenco Ateneo de Córdoba.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2022, relación de homenajeados aquí.

¡Ayúdanos! Envíanos tus imágenes

Luis Marquina

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar

Luis Marquina (Barcelona, 25 de mayo de 1904 - Madrid, 26 de junio de 1980) fue un guionista y director de cine español.

Biografía

Hijo del dramaturgo Eduardo Marquina, consagró su vida al cine, medio en el que debutó en 1935 con Don Quintín el amargao, adaptación de la obra de Carlos Arniches. Seguiría en activo durante cerca de cuatro décadas en el cine español, tanto en labores de dirección como de producción y guionista.

Filmografía como director

  • Ay, Antonio, Antonio (1973)
  • Cerco de terror (1972)
  • Tuset Street (1967)
  • Valiente (1964)
  • La batalla del domingo (1963)
  • Adiós, Mimí Pompón (1961)
  • Ventolera (1961)
  • La viudita naviera (1961)
  • Spanish Affair (1957)
  • Las últimas banderas (1957)
  • Alta costura (1954)
  • Así es Madrid (1953)
  • Amaya (1952)
  • Manchas de sangre en la luna (1952)
  • Quema el suelo (1952)
  • El capitán Veneno (1951)
  • Filigrana (1949)
  • Doña María la Brava (1948)
  • Santander, la ciudad en llamas (1944)
  • Noche fantástica (1943)
  • Malvaloca (1942)
  • Vidas cruzadas (1942)
  • Torbellino (1941)
  • Su hermano y él (1941)
  • Amore di ussaro (1940)
  • L'uomo del romanzo (1940)
  • Yó soy mi rival (1940)
  • La chismosa (1938)
  • Un anuncio y cinco cartas (1937)
  • El bailarín y el trabajador (1936)
  • Don Quintín el amargao (1935)

Filmografía como guionista

  • Cerco de terror (1972)
  • El hombre invisible (1970)
  • Atraco al hampa (1967)
  • A escape libre ((1964)
  • Crucero de verano (1964)
  • Valiente (1964)
  • La batalla del domingo (1963)
  • El capitán Intrépido (1963)
  • Adiós, Mimí Pompón (1961)
  • Ventolera (1961)
  • La viudita naviera (1961)
  • Navidades en junio (1960)
  • Un trono para Cristy (1960)
  • Maribel y la extraña familia (1960)
  • ¿Dónde vas triste de ti? (1960)
  • Una gran señora (1959)
  • Una muchachita de Valladolid (1958)
  • El pasado te acusa (1958)
  • ¿Dónde vas, Alfonso XII? (1958)
  • Historia de un joven pobre (1958)
  • Los maridos no cenan en casa (1957)
  • Madrugada (1957)
  • Alta costura (1954)
  • Así es Madrid (1953)
  • Amaya (1952)
  • Manchas de sangre en la luna (1952)
  • Quema el suelo (1952)
  • El capitán Veneno (1951)
  • Filigrana (1949)
  • Doña María la Brava (1948)
  • Serenata española (1947)
  • La luna vale un millón (1945)
  • Santander, la ciudad en llamas (1944)
  • Malvaloca (1942)
  • Torbellino (1941)
  • Su hermano y él (1941)
  • Así es la vida (1939)
  • El bailarín y el trabajador (1936)
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.