Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

ATENCIÓN QUEDAN SUSPENDIDOS TODOS LOS ACTOS Y ACTIVIDADES PROGRAMADAS. SE COMUNICARÁ SU REINICIO.

II JORNADAS CULTURALES FLAMENCAS “EL TOTO” DEL ATENEO DE CÓRDOBA.APLAZADAS

Viernes 13 de marzo, las 19:30 horas: Concierto Trío ARCAMO:
Libertad Arce (piano). Juan Carlos Carrillo (flauta). Mariló Moreno (clarinete). Lugar: Real Círculo de la Amistad.APLAZADO

Lunes 16 de marzo, 19:30 horas. Ciclo POETAS EN EL ATENEO: recitará el poeta malagueño José Sarria.
Presenta Manuel Gahete. Sede del Ateneo.APLAZADO

Jueves 19 de marzo. 19:30 en la sede del Ateneo. Conferencia de Pepe Carmona: "Preludios del toque en la Córdoba del siglo XIX".
Al cante: Lucía Leiva. A la guitarra: David Navarro.APLAZADO.

CONVOCADOS LOS PREMIOS LITERARIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

VIII Premio de Relato Rafael Mir.

XXXVI Premio de Poesía Juan Bernier.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2019, relación de homenajeados aquí.


¡Ayúdanos! Redacta un buen artículo

Luis Lucia

De Ateneo de Córdoba
(Redirigido desde «Luis Lucia Mingarro»)
Saltar a: navegación, buscar
Luis Lucia.jpg

Luis Lucia Mingarro (Valencia, 24 de mayo de 1914 - Madrid, 15 de marzo de 1984) fue abogado, jefe de producción, guionista y director de cine español, hijo del político Luis Lucia.

Su padre conocía a la familia Casanova, propietaria de la productora de cine CIFESA, y fue a través suyo como Luis Lucia Mingarro entró en CIFESA como abogado de la empresa. Al cabo de poco tiempo decidió cambiar su traje de abogado por el de jefe de producción y guionista, para, finalmente, pasar a dirigir algunas de las películas más populares de la época. Descubrió para el cine a actrices tan famosas como Marisol, Rocío Dúrcal o Ana Belén. Trabajó también con muchos de los mejores actores y actrices de la época.

Luis Lucia también fue un buen dibujante y muchas de sus caricaturas aparecieron en la prensa valenciana.

Filmografía

Las películas en las que intervino y el grado de responsabilidad se expone a continuación:

  • Malvaloca (1942) - Jefe de producción
  • La condesa María (1942) - Jefe de producción
  • El hombre que se quiso matar (1942) - Guionista
  • A mí la legión (1942) - Guionista
  • Noche fantástica (1943) - Jefe de producción
  • Rosas de otoño (1943) - Jefe de producción
  • El 13 - 13 (1944) - Director
  • Un hombre de negocios (1945) - Director y Guionista
  • La princesa de los Ursinos (1947) - Director
  • Dos cuentos para dos (1947) - Director y Guion técnico
  • Noche de Reyes (1949) - Director y guionista
  • Currito de la Cruz (1949) - Director y guionista
  • La Reina de Sierra Morena, Duquesa de Benamejí (1949) - Director
  • De mujer a mujer (1950) - Director y guionista
  • Lola la piconera (1951) - Director y guionista
  • El sueño de Andalucía (1951) - Director y guionista
  • Gloria Mairena (1952) - Director y guionista
  • Cerca de la ciudad (1952) - Director y guionista
  • La hermana San Sulpicio (1952) - Director y guionista
  • Jeromín (1953) - Director y coguionista
  • Aeropuerto (1953) - Director y guionista técnico
  • Morenita Clara (1954) - Director y guionista
  • Un caballero andaluz (1954) - Director y coguionista
  • La hermana alegría (1954) - Director y guionista
  • El piyayo (1955) - Director y guionista
  • Esa voz es una mina (1955) - Director y guionista
  • La lupa (1955) - Director y guionista
  • La vida en un bloc (1956) - Director
  • Un marido de ida y vuelta (1957) - Director y guionista
  • La muralla (1958) - Director y guionista
  • Un ángel tuvo la culpa (1959) - Director
  • Molokai (La isla maldita) (1959) - Director y guionista
  • El príncipe encadenado (1960) - Director y guionista
  • Un rayo de luz (1960) - Director y guionista
  • Ha llegado un ángel (1961) - Director y guionista
  • Tómbola (1962) - Director y guionista
  • Rocío de la Mancha (1962) - Director y guionista
  • Canción de juventud (1962) - Director
  • Crucero de verano (1964) - Director y guionista
  • Zampo y yo (1965) - Director y guionista
  • Grandes amigos (1966) - Director y guionista
  • Las cuatro bodas de Marisol (1967) - Director y guionista
  • Solos los dos (1968) - Director y guionista
  • Pepa Doncel (1969) - Director y guionista
  • La orilla (1970) - Director y guionista
  • La novicia rebelde (1971) - Director y guionista
  • Entre dos amores (1972) - Director y guionista
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.