Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

Fallo del XXXV Premio de Poesía Juan Bernier.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2019, relación de homenajeados aquí.


¡Ayúdanos! Amplía artículos

Luis César Amadori

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar

Luis César Amadori (Pescara, Italia, 28 de mayo de 1902 – Buenos Aires, Argentina, 5 de junio de 1977) fue un director de cine argentino nacido en Italia, que emigró a los 5 años a Argentina. Cursó sus estudios universitarios en Córdoba, si bien los abandonó en favor de su vocación de escritor. Fue elegido por Walt Disney para dirigir el doblaje al español de tres de sus películas, Pinocho, Dumbo y Bambi.

En 1955 emigró a España, debido al golpe de Estado contra Juan Perón. Se convirtió así en una de las figuras de la dirección en el cine español de los 50 y los 60, sobre todo de corte histórico.

Además de director de cine, fue guionista, escritor, músico y productor.

Filmografía

Luis Cesar Amadori.jpg
  • 1968 — Cristina Guzmán
  • 1967 — Buenos días, condesita
  • 1967 — Un novio para dos hermanas
  • 1967 — Amor en el aire
  • 1966 — Acompáñame
  • 1965 — Más bonita que ninguna
  • 1964 — Como dos gotas de agua
  • 1964 — El señor de La Salle
  • 1958 — Una muchachita de Valladolid
  • 1958 — La violetera
  • 1958 — ¿Dónde vas Alfonso XII?
  • 1955 — Amor prohibido
  • 1955 — El amor nunca muere
  • 1955 — El barro humano
  • 1954 — Caídos en el infierno
  • 1954 — El grito sagrado
  • 1953 — La pasión desnuda
  • 1952 — La de los ojos color del tiempo
  • 1952 — Eva Perón inmortal (cortometraje)
  • 1951 — Me casé con una estrella
  • 1951 — Soñemos (cortometraje)
  • 1950 — Nacha Regules
  • 1949 — Almafuerte
  • 1949 — Una noche en el Ta Ba Rin
  • 1949 — Juan Globo
  • 1949 — Don Juan Tenorio
  • 1948 — Dios se lo pague
  • 1947 — Una mujer sin cabeza
  • 1947 — Albéniz
  • 1946 — Mosquita muerta
  • 1945 — Dos ángeles y un pecador
  • 1945 — Santa Cándida
  • 1945 — Madame Sans Gene
  • 1944 — Apasionadamente
  • 1943 — Carmen
  • 1943 — Luisito
  • 1943 — Son cartas de amor
  • 1942 — Claro de luna
  • 1942 — Bajó un ángel del cielo
  • 1942 — La mentirosa
  • 1942 — El tercer beso
  • 1942 — El profesor Cero
  • 1941 — Soñar no cuesta nada
  • 1941 — Orquesta de señoritas
  • 1941 — La canción de los barrios
  • 1941 — Napoleón
  • 1940 — Hay que educar a Niní
  • 1940 — El haragán de la familia
  • 1939 — Caminito de gloria
  • 1939 — Palabra de honor
  • 1938 — Madreselva
  • 1938 — El canillita y la dama
  • 1938 — Maestro Levita
  • 1937 — El pobre Pérez
  • 1936 — Puerto nuevo
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.