Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

Jueves 30 de enero, 18:00 horas. Convocatoria Asamblea Anual Ordinaria. Sede del Ateneo.
Jueves 30 de enero, 20:00 horas. Entrega del Jacobino de Oro a la ateneísta Milagros Páez Pérez. Sede del Ateneo.

VII Premio Agustín Gómez de Flamenco Ateneo de Córdoba.

Fallo del XXXV Premio de Poesía Juan Bernier.

Fallo del VII Premio de Relato Rafael Mir.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2019, relación de homenajeados aquí.


¡Ayúdanos! Inserta tus fotos

Joseph Losey

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar
Joseph Losey.jpg

Joseph Losey (La Crosse, Wisconsin, 14 de enero de 1909 - Londres, 22 de junio de 1984) fue un director de cine estadounidense.

Procedente de una importante familia, estudia en un principio medicina para posteriormente abandonar dicha carrera y estudiar la de letras. Su inclinación artística comienza durante la década de los 30 frecuentando la Graduate School of Art and Sciencies, desarrollando numerosas actividades, tanto en el campo periodístico y radiofónico como en el teatral. En este último medio alcanza mucho prestigio, siendo el responsable de algunos espectáculos colaborando con Bertolt Brecht (exponente del teatro épico) y trasladándose a Rusia para estudiar técnicas teatrales. A finales de los años 30 comienza a tener sus primeros contactos con el cine, realizando algunos trabajos para la administración estadounidense y largometrajes de carácter educativo. En 1948 Losey dirige su primer largometraje "The boy with the green hair" (El muchacho de los cabellos verdes) para la RKO. En 1952 como muchos de sus coetáneos es víctima de la política del senador Joseph McCarthy al ser acusado de mantener actividades antiamericanas. Emigra a Inglaterra, donde tras trabajar con varios pseudónimos, entre ellos el de Joseph Walton, Victor Hanbury o Andrea Forzano, decide instalarse definitivamente y proseguir su labor cinematográfica. Empieza a obtener reconocimiento crítico a partir de su exitosa colaboración con el dramaturgo Harold Pinter (reciente Premio Nobel) en tres películas: su obra maestra El sirviente (1963); Accidente (1967); y El mensajero (1970), película que obtiene la Palma de Oro en Cannes.

Filmografía

  • 1985 : Steaming
  • 1982 : La Truite
  • 1980 : Boris Godunov
  • 1979 : Don Giovanni
  • 1978 : Las rutas del sur
  • 1976 : Monsieur Klein
  • 1975 : The Romantic Englishwoman
  • 1975 : Galileo
  • 1973 : A Doll's House
  • 1972 : The Assassination of Trotsky
  • 1970 : El mensajero (The Go-Between)
  • 1970 : Figures in a Landscape (como Joseph Walton)
  • 1968 : Secret Ceremony
  • 1968 : Boom
  • 1967 : Accident
  • 1966 : Modesty Blaise
  • 1964 : King & Country
  • 1963 : El sirviente
  • 1963 : The Damned
  • 1962 : Eva
  • 1960 : The Criminal
  • 1959 : Blind Date
  • 1959 : First on the Road
  • 1958 : The Gypsy and the Gentleman
  • 1957 : Time Without Pity
  • 1956 : The Intimate Stranger (como Joseph Walton)
  • 1955 : A Man on the Beach
  • 1954 : The Sleeping Tiger (como Victor Hanbury)
  • 1952 : Imbarco a mezzanotte (como Andrea Forzano)
  • 1951 : The Big Night
  • 1951 : M
  • 1951 : El merodeador (The Prowler)
  • 1950 : The Lawless
  • 1948 : The Boy with Green Hair
  • 1947 : Leben des Galilei
  • 1945 : A Gun in His Hand
  • 1941 : A Child Went Forth
  • 1941 : Youth Gets a Break
  • 1939 : Pete Roleum and His Cousins
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.