Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

Fallo del XXXV Premio de Poesía Juan Bernier.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2019, relación de homenajeados aquí.


¡Ayúdanos! Redacta un buen artículo

José Luis García Sánchez

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar

José Luis García Sánchez (n. 22 de septiembre de 1941 en Salamanca, Castilla y León) es un director de cine español, que ha trabajado, además, como guionista, productor, y en algunas ocasiones como actor (Colorín colorado - 1976). Es licenciado en Derecho y Sociología. Casado con la cantante Rosa León y padre del director de cine español Víctor García León.

Filmografía

Jose luis garcia sanchez.jpg

Filmografía como director

  • Life and Times of Jess Franco (2006)
  • María querida (2004)
  • ¡Hay motivo! (2004) (serie de: "Español para extranjeros")
  • Franky Banderas (2004)
  • La marcha verde (película) (2002)
  • Lázaro de Tormes (2001)
  • Adiós con el corazón (2000)
  • Siempre hay un camino a la derecha (1997)
  • Tranvía a la Malvarrosa (1997)
  • El seductor (1995)
  • Suspiros de España y Portugal (1995)
  • La mujer de tu vida segundo episodio de TV: La mujer cualquiera (1994)
  • Tirano Banderas (película) (1993)
  • La noche más larga (1991)
  • La mujer de tu vida: La mujer infiel (1990) (TV)
  • El vuelo de la paloma (1989)
  • Pasodoble (1988)
  • Divinas palabras (1987)
  • Hay que deshacer la casa (1986)
  • La Corte de Faraón (1985)
  • Cuentos para una escapada (1981) (serie denominada "El regalo de los colores")
  • Dolores (1981)
  • Las truchas (1978) - ganadora del Oso de Oro del Festival de Berlín
  • Colorín colorado (1976)
  • El Love feroz o Cuando los hijos juegan al amor (1975)
  • Gente de boina (1971)
  • Loco por Machín (1971)
  • Labelecialalacio (1970)
  • Pólipos en las trompas (1968)

Premios

  • 1993 Goya al mejor guión original por Belle Époque. (VII edición de los Premios Goya)
  • 1994 Goya mejor guión adaptado por Tirano Banderas (VIII edición de los Premios Goya)
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.