Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA
Desde las 18:00 horas del lunes 2 de noviembre ha comenzado a emitir el Canal del Ateneo de Córdoba en Youtube

CAC36 CANAL ATENEO DE CÓRDOBA.
Desde aquí haremos llegar las actividades que se realicen en el Ateneo
así como los actos, representaciones teatrales, recitales de poesía y conferencias de nuestra hemeroteca.
El canal está disponible en este enlace

Actividades ya disponibles en el canal:
Presentación del Canal por parte de Antonio Varo Baena, Presidente del Ateneo de Córdoba
"Foro Jaime Loring de debate y conocimiento”, conferencia del ateneísta Rafael Jiménez, “AREAS DE MONTAÑA Y DESPOBLACIÓN”.
Lectura poética del ateneísta Antonio Flores Herrera.
Entrevista realizada a la ateneísta de honor Carmen Galán Soldevilla
Recital de poesía: Participan Balbina Prior, Ángela Mallén, y Joanna Mojón.
"Los Miércoles del Ateneo": Entrevista de Elena Cobos a la poeta y ateneísta Pilar Sanabria
"La visita", obra de teatro de Antonio Varo Baena
Entrega de las Fiambreras de Plata 2017
"Entrega de la Medalla de Oro de Córdoba a Pablo García Baena (1986)"
Entrevista a Antonio Perea, fundador y Presidente de honor del Ateneo de Córdoba
Paco del Cid canta una canción de Carlos Cano

CONVOCADOS LOS PREMIOS LITERARIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA
VIII Premio de Relato Rafael Mir.
XXXVI Premio de Poesía Juan Bernier.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2019, relación de homenajeados aquí.

¡Ayúdanos! Solicita artículos no redactados

Jean-Paul Rappeneau

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar
Rappeneau.jpg

Jean-Paul Rappeneau (Auxerre (Francia), 8 de abril de 1932) es un director de cine y guionista francés.

Biografía

Rappeneau inició su carrera cinematográfica como asistente y guionista en las películas de Louis Malle Zazie dans le métro (1960) y Vie privée (1961). En 1964, co-escribió L'Homme de Rio, protagonizada por Jean-Paul Belmondo.

La primera película que escribió y dirigió fue La vie de château en 1966. Aunque este filme fue un éxito popular así como de crítica, Rappeneau no dirigió otro filme hasta 1971, cuando realizó Les Mariés de l'an II, protagonizada por Belmondo y Marlène Jobert.

En 1975 dirigió y escribió Le Sauvage, protagonizado por Yves Montand, y en 1981 Tout feu, tout flamme, actuado por Montand e Isabelle Adjani.

En 1990, Rappeneau dirigió Cyrano de Bergerac, una adaptación de la obra teatral del mismo nombre de Edmond Rostand. Estuvo interpretada por Gérard Depardieu y fue una de las películas francesas más costosas hasta el momento. En 2003, Rappeneau realizó la comedia Bon voyage con Depardieu y Isabelle Adjani.

Filmografía

  • Como director[editar]
  • Bon voyage (2003)
  • Le Hussard sur le Toit (1995)
  • Cyrano de Bergerac (1990)
  • Tout feu, tout flamme (1982)
  • Le Sauvage (1975)
  • Les Mariés de l'an II (1971)
  • La vie de château (1966)
  • Chronique provinciale (1958, cortometraje)
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.