Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

Cambio de la Junta Directiva del Ateneo de Córdoba

FALLADOS LOS PREMIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA
IX Premio de Relato Rafael Mir.
XXXVII Premio de Poesía Juan Bernier.
VIII Premio Agustín Gómez de Flamenco Ateneo de Córdoba.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2020 y Extraordinarias 2021, relación de homenajeados aquí.

¡Ayúdanos! Envíanos tus imágenes

Jacques Tourneur

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar
Tourneur.jpg

Jacques Tourneur (París (Francia), 12 de noviembre de 1904 - Bergerac (Francia), 19 de diciembre de 1977) fue un director de cine franco-estadounidense.

Biografía

Tourneur nació en París (Francia), hijo del director Maurice Tourneur. Siendo un joven, se mudo a vivir a Nueva York y más tarde a Hollywood junto con su padre. Se nacionalizó estadounidense en 1919. Es conocido por haber producido tres películas de terror junto con el productor Val Lewton en RKO Pictures durante los años 1940: La mujer pantera, I Walked with a Zombie y The Leopard Man. Su película de 1952 Night of the Demon es considerada una de las mejor películas de terror supernatural. Tourneur también dirigió uno de los filmes clásicos del cine negro, Out of the Past (1947). Igualmente, dirigió la parodia de terror The Comedy of Terrors en 1964. Al año siguiente, dirigió su último filme War-Gods of the Deep.

En 1964, Tourneur dirigió un episodio de Dimensión desconocida, "Night Call". Otros de sus trabajos televisivos incluyes episodios de Adventures in Paradise ("A Bride for the Captain", 1962), Bonanza ("Denver McKee", 1962) y T.H.E. Cat. Tourneur se retiró de la dirección a finales de los años 1960.

Conoció a sus esposa, la actriz Christiane Virideau, mientras asistía a su padre en la producción del filme alemán de 1929 Das Schiff der verlorenen Menschen. Tourneur murió en 1977 en Bergerac (Dordoña).

Filmografía

  • T.H.E. Cat (1966, serie de TV)
  • War-Gods of the Deep (1965)
  • The Comedy of Terrors (1964)
  • Fury River (1961)
  • The Barbara Stanwyck Show (1960, serie de TV)
  • La battaglia di Maratona (1959)
  • Adventures in Paradise (1959, serie de TV)
  • The Alaskans (1959, serie de TV)
  • Dimensión desconocida (1959, serie de TV, episodio "Night Call")
  • Bonanza (1959, serie de TV)
  • Frontier Rangers (1959)
  • Mission of Danger (1959)
  • Timbuktu (1959)
  • Northwest Passage (1958, serie de TV)
  • The Fearmakers (1958)
  • Night of the Demon (1957)
  • Nightfall (1957)
  • Great Day in the Morning (1956)
  • Wichita (1955)
  • Stranger on Horseback (1955)
  • Appointment in Honduras (1953)
  • Way of a Gaucho (1952)
  • Anne of the Indies (1951)
  • Circle of Danger (1951)
  • El halcón y la flecha (1950)
  • Stars in My Crown (1950)
  • Easy Living (1949)
  • Berlin Express (1948)
  • Out of the Past (1947)
  • Canyon Passage (1946)
  • Experiment Perilous (1944)
  • Days of Glory (1944)
  • The Leopard Man (1943)
  • I Walked with a Zombie (1943)
  • La mujer pantera (1942)
  • Doctors Don't Tell (1941)
  • Phantom Raiders (1940)
  • Nick Carter, Master Detective (1939)
  • They All Come Out (1939)
  • The Ship That Died (1938, documental)
  • Les filles de la concierge (1934)
  • Pour être aimé (1933)
  • Toto (1933)
  • Tout ça ne vaut pas l'amour (1931)
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.