Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

Nueva Junta Junta Directiva del Ateneo de Córdoba

Lunes, 26 de septiembre, 20:00 horas. Sede del Ateneo. Conferencia: "El Yacimiento arqueológico de torreparedones. 5000 años de historia".
A cargo de José Antonio Morena López, arqueólogo municipal de Baena. Presenta José Luis García Clavero, coordinador de la sección de Historia del Ateneo de Córdoba. .

CONVOCADOS LOS PREMIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA
X Premio de Relato Rafael Mir.
XXXVIII Premio de Poesía Juan Bernier.
VIII Premio Agustín Gómez de Flamenco Ateneo de Córdoba.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2022, relación de homenajeados aquí.

¡Ayúdanos! Envíanos tus imágenes

Charles Chauvel

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar

Charles Edward Chauvel (Warwick (Queensland), 7 de octubre de 1897 - Sídney (Nueva Gales del Sur), 11 de noviembre de 1959) fue un director de cine, productor cinematográfico, guionista y actor australiano. Chauvel era sobrino de Sir Henry George Chauvel, un comandante del ejército australiano durante la Primera Guerra Mundial. Chauvel filmó sus primeras películas, Moth of Moonbi y Green Hide, en Harrisville (Queensland), contratando a ciudadanos locales como extras y usando los terrenos de una propiedad familiar en las afueras de la ciudad.

Desde 1992, el Festival Internacional de Cine de Brisbane entrega el Chauvel Award (Premio Chauvel) anualmente a "un contribuidor distinguido al cine australiano".

Filmografía

Charles Chauvel.jpg
  • Australian Walkabout (1959, serie de TV)
  • Jedda (1955)
  • Sons of Matthew (1949)
  • The Rats of Tobruk (1944)
  • A Mountain Goes to Sea (1943)
  • Power to Win (1942)
  • Soldiers Without Uniforms (1942)
  • Forty Thousand Horsemen (1940)
  • Uncivilised (1936)
  • Heritage (1935)
  • In the Wake of the Bounty (1933)
  • Greenhide (1926)
  • Moth of Moonbi (1926)
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.