Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

Fallo del XXXV Premio de Poesía Juan Bernier.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2019, relación de homenajeados aquí.


¡Ayúdanos! Amplía artículos

Carlos Torres Ríos

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar

Carlos Torres Ríos fue un actor y director de cine, montador y director de fotografía argentino que nació en Buenos Aires, Argentina en 1898 y falleció en la misma ciudad en 1956. Su verdadero nombre era Jesús Torres Ríos y su hermano y su tío fueron los directores de cine Leopoldo Torres Ríos y Leopoldo Torre Nilsson respectivamente.

Filmografía

Director de fotografía

  • El hijo de la calle (1949)
  • Cuidado con las imitaciones (1948)
  • Al marido hay que seguirlo (1948)
  • Su última pelea (1948)
  • Santos Vega vuelve (1947)
  • El hombre del sábado (1947)
  • La mujer más honesta del mundo (1947)
  • El diablo andaba en los choclos (1946)
  • Mi cielo de Andalucía (1942)
  • La luz de un fósforo (1940)
  • Sinvergüenza (1940)
  • El sobretodo de Céspedes (1939)
  • Los pagares de Mendieta (1939)
  • El cabo Rivero (1938)
  • Adiós Buenos Aires (1938)
  • La estancia de gaucho Cruz (1938)
  • La vuelta al nido (1938)
  • Lo que le pasó a Reynoso (1937)
  • Perdón, viejita (1927)
  • Buenos Aires, ciudad de ensueño (1922)
  • La gaucha (1921)
  • Palomas rubias (1920)

Director

  • Somos todos inquilinos (1954)
  • La niña de fuego (1952)
  • Tierra extraña (1951)
  • Ritmo, sal y pimienta (1951)
  • Bólidos de acero (1950)
  • Mary tuvo la culpa (1950)
  • Con los mismos colores (1949)
  • Fuego en la montaña (1943)
  • La luna en el pozo (1942)
  • Un hombre bueno (1941)

Guionista

  • Bólidos de acero (1950)
  • Mary tuvo la culpa (1950)
  • Fuego en la montaña (1943)

Editor

  • Bólidos de acero (1950)
  • La luna en el pozo (1942)
  • Ponchos azules (1942)

Productor

  • La gaucha (1921)
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.