Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

Nueva Junta Junta Directiva del Ateneo de Córdoba

Marzo , 1a.quincena. Conferencia de JUAN ORTIZ VILLALBA. " LA MASONERÍA EN CÓRDOBA ". (Presenta José Luis García Clavero).
Jueves 11 de abril. Conferencia de DESIDERIO VAQUERIZO." LOS ORIGENES DE CÓRDOBA". (Presenta J.L.G.C).
Finales de abril, primera semana de mayo. Proyección del documental "MONTE HORQUERA" de FERNANDO PENCO, galardonado en diversos Festivales internacionales (Italia, India, Holanda etc,)
Lunes 11 de Mayo. Conferencia de MANUEL VACAS." LA GUERRA CIVIL EN EL NORTE DE LA PROVINCIA DE CÓRDOBA.LAS BATALLAS DE POZOBLANCO Y PEÑARROYA- VALSEQUILLO". (Presenta Antonio BARRAGÁN).Todos los actos en la Sede del Ateneo.

CONVOCADOS LOS PREMIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA
XI Premio de Relato Rafael Mir.
XXXIX Premio de Poesía Juan Bernier.
IX Premio Agustín Gómez de Flamenco Ateneo de Córdoba.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2023, relación de homenajeados aquí.

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Bollos de Navidad

De Ateneo de Córdoba
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Ingredientes:

  • 1 kilo de manteca de cerdo.
  • 2 kilos de harina.
  • Un poco de sal.
  • 1/4 de litro de agua.
  • Ajonjolí.
  • 300 gramos de levadura de pan.

Preparación:

  • Se coloca la manteca en un recipiente bastante grande. Se mezcla aparte la harina, sal, agua y levadura y cuando esté homogénea, se mezcla con la manteca. Se amasa hasta que quede como la masa de pan.
  • Para dar la forma característica al bollo se coge un trozo pequeño de masa, se hace una torta y se dobla por la mitad. En los bordes de una de las mitades se le suele hacer un adorno doblando por trocitos. en la zona con este adorno se le echa ajonjolí y se dejan en reposo sobre doce horas. Después se meten en el horno durante unos treinta minutos. Se dejan enfriar y se comen, sobre todo calientes o mojándolos en el café.

Referencia