Ateneo de Córdoba. Calle Ángel Ganivet, número 3 local bajo.

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

II SEMANA LITERARIA (2018) DEL ATENEO DE CÓRDOBA.

Lunes, 12 de noviembre a las 19:30 horas, sede del Ateneo, presentación de los Premios
Juan Bernier (Libro "Ampuesta" de José Luis Molina)
y Rafael Mir de Relato ("Ruiseñores de Fuego" de Fernando Molero).

Miércoles 14, 20:30 horas, sede del Ateneo, presentación del poemario "Jardín de Paracelso" de Alfredo Jurado.

Lunes 19, 19:30 horas en el Círculo de la Amistad, presentación Libro-homenaje a Juana Castro.

Martes 20, 20:00 horas en el Círculo de la Amistad, presentación de la novela "Velas para el dragón rosado" de Miguel Ranchal.

Viaje a Montilla el sábado 10 de noviembre: Precio: 35 € por persona. Se pagará el mismo día.
Incluye: Viaje ida y vuelta, visita guiada museo Santa Clara, visita guiada Lagar y comida.
Fecha límite para apuntarse el 7 de noviembre.

Fallado el VI Premio de Relato Rafael Mir, el ganador ha sido el escritor y profesor cordobés Fernando Molero Campos con la obra titulada: RUISEÑORES DE FUEGO.

FALLADOS LOS PREMIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA:

Fallo XXXIV Premio de Poesía Juan Bernier
Fallo VI Premio de Relato Rafael Mir
Fallo VI Premio Agustín Gómez de Flamenco
Entregadas las Fiambreras de Plata Año 2018
en el Real Círculo de la Amistad.

¡Ayúdanos! Inserta un vídeo

Agnes Moorehead

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar
Agnes Moorehead.jpg

Agnes Robertson Moorehead (6 de diciembre de 1900 - Rochester, Olmsted County, Minnesota, Estados Unidos de América, 30 de abril de 1974), nacida en Clinton, Massachusetts, fue una actriz estadounidense de cine y televisión. Aunque apareció en más de 70 películas y en docenas de programas de televisión a lo largo de sus 30 años de vida profesional, es recordada por su papel de "Endora" en la serie de televisión "Hechizada" (1964-1972), que aún hoy se puede ver sintonizando Nick At Nite, segmento del canal Nickelodeon.

Además de sus triunfos, Agnes fue la encargada, junto con Dick Powell, de co-presentar la 20ª ceremonia de los Oscars en 1949. El fructífero trajinar de Moorehead por el celuloide está demostrado por un Premio Emmy y dos Globos de Oro conseguidos por la artista, además de sus cuatro candidaturas al premio Oscar para la Mejor Actriz de Reparto.

Filmografía seleccionada

  • Ciudadano Kane (1941)
  • El cuarto mandamiento (1942)
  • La señora Parkington (1944)
  • Alma rebelde (1944)
  • Belinda (1948)
  • The Stratton Story (La vida de Monty Stratton) (1949)
  • Magnificent Obsession (1951)
  • Show Boat (1951)
  • La Mano izquierda de Dios (1955)
  • El conquistador (1956)
  • El Cisne (película (1956)
  • La historia de la humanidad (1957)
  • Pollyanna (1960)
  • La conquista de Oeste (1962)
  • Canción de cuna para un cadáver (1964)
  • Hechizada (1964–1972) (serie de televisión)
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.